:::
 
最新公告 : 國立臺灣大學於107年11 月16日(星期五)舉辦諾貝爾講座發表專題演講,歡迎踴躍參加。
發表人 服務推廣組長 於 2018/11/9 16:16:50 (20 人讀取)

說明:
一、Dan Shechtman教授是以色列的第4位諾貝爾化學獎得主,因發現「準晶體」於2011年獲獎,為該年化學獎的唯一得主。發現鋁錳合金(Al6Mn)的準晶相,進而開創物理、化學和材料的新領域,更擴展科學家對「晶體」(crystal)的定義。同時在先進科研的成就,更是科技創業最具說服力的代言人。
二、演講資訊如下:
(一)107年11月16日(星期五)13時50分(13時開始入場)。
(二)本校凝態物理館2樓國際會議廳(R204)。
(三)講題:Quasi-crystal and Its Application–the Road to Nobel Prize。
(四)檢附演講電子海報1份,線上報名網址: https://ppt.cc/fVAOKx
(五)聯絡人:周子齊先生(電話:02-3366-5210; e-mail:tsuchi@ntu.edu.tw)。

附件:
附件下載-MVAA1076003482 .pdf附件下載-MVAA1076003482 _ATT1.pdf